今天是:
您当前的位置:首页 >> 进口产品采购公示 >> 正文
关于常州市第二人民医院眼科多波长固定激光治疗机(577激光)进口产品专家论证意见公示
发布日期:2021-04-07  浏览数:  字号:〖

申请单位:常州市第二人民医院

设备名称:眼科多波长固定激光治疗机(577激光)

原因阐述:眼底577激光(眼科半导体激光光凝仪)在眼科用于视网膜激光光凝术、小梁成型术、虹膜切开术和虹膜切除术。适用于所有后节病变的光凝治疗,如糖尿病视网膜病变,视网膜血管性疾病,玻璃体出血,视网膜变性,裂孔,劈裂和脱离,高血压及动脉粥样硬化的眼底疾病治疗。进口产品具有激光照射均匀,患者无额外疼痛感,有效性和安全性更好等特点。目前,国产设备尚处于发展阶段,在精度和质量上尚不能满足我院需求。

专家论证意见:眼底577激光不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,是眼科手术必备的先进设备,目前国内相关产品少,且在技术和质量上和进口产品存在一定差距,高端配置选择国外购买。同意从国外引进。

如有异议,请于2021年4月16日(公示日为七个工作日)17:00前携带书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的异议将不再受理。

常州市财政局政府采购管理处

联系人:杨先生

   

联系电话:0519-85681829

地址:江苏省常州市龙城大道1280号

邮编:213022

公示日期:2021年04月07日