位置:首页 >> 采购信息 >> 部门采购 >> 方式公示 >> 正文
 
常州市消防支队部属消防研究机构科技成果采购项目单一来源公示
发布日期:2019-12-17 15:53:34 浏览数: 字号:〖
 
 

常州市消防支队部属消防研究机构科技成果采购项目

单一来源公示

一、采购人名称:常州市消防支队

二、采购项目名称:常州市消防支队部属消防研究机构科技成果采购项目

采购项目预算:人民币拾万叁仟圆整(¥103000.00

三、拟采用的采购方式:单一来源

四、采购单位申请事由:

1、根据《消防救援局关于分解下达2019年工作目标任务的通知》(应急消〔201939号)和江苏省消防救援总队《关于分解下达2019年工作目标任务的通知》要求,年内各支队要至少配备应用1项部属消防研究机构研发的科技成果。

2、大型移动式水力排烟机依托国家重点研发计划课题《大型火场供水排烟关键装备技术与一体化消防单兵装备》(课题编号:2016YFC0800608),针对排烟机进入应用场合内部困难,在高温易燃易爆场合的防爆要求,研制的利用压力水源作为动力的防爆型大型移动消防排烟装备,排烟量≥70000 m3/h,喷雾量≥17L/s,可同时喷射水雾冷却降温,排烟量大,采用一种可以上下楼梯的行走机构,可以实现在在灭火救援现场只需要一人操作就可以实现上楼或下楼动作,可以深入建筑内部、楼梯间、地铁、隧道等特殊场所火灾现场进行排烟,也可用于火场降温和稀释有毒有害及易爆气体,操作简便。该成果获得专利1项,完成了产品的委托检测,成果已在上海、内蒙古、辽宁进行了推广试用,并已经配备在四川、浙江、宁夏、天津、广西、山西等地的消防部队共计70余台。

3、新型消防安全腰带依托所级科研计划项目“新型消防安全腰带研究”(项目编号:16SX16),突破了传统消防安全腰带偏重、较硬、穿戴解开不便利、舒适性不足、强度略低、D型环设置不合理等缺陷,对比分析了国内外消防安全腰带的材料、款式、强度、机构,形成了新型消防安全腰带研究报告、试制工作报告、试验报告、质量分析报告,研制了新型消防安全腰带,制定了新型消防安全腰带与新型逃生绳包配套操法,解决了消防员火场逃生自救、高处作业防坠落等潜在的安全隐患。该成果取得了实用新型、外观等2项专利,已通过国家消防装备质量监督检验中心第三方检验。该成果适用于消防员紧急情况下与逃生绳包配合完成逃生自救、悬挂器材以及训练或抢险救援过程中高空作业防坠落,已配备于甘肃、西藏、新疆、贵州等消防总队完成大批量试用。该成果作为公安部消防局“17式消防安全腰带统型款式”,获得2017年度公安部消防局科研成果试点应用推广,作为防护类产品获得公安部灭火救援装备“小革新小发明小创造”优秀成果,并获得人民公安报、人民警察网、中国消防网等报道宣传。

4、目前市场无其他同类产品,全国仅应急管理部上海消防研究所进行研制,为确保本次采购能够顺利进行,常州市消防支队拟采用应急管理部上海消防研究所为此次常州市消防支队大型移动式水力排烟机采购项目供应商,申请单一来源采购方式。

5、综上所述,为确保该项目顺利实施,常州市消防支队采用应急管理部上海消防研究所为常州市消防支队大型移动式水力排烟机采购项目的供应商。

五、拟定供应商名称:应急管理部上海消防研究所

拟定供应商地址:上海市中山南二路601

六、公示期限、联系方式:

现将以上情况公示,如有异议,请于20191224日下午500前携书面材料与以下联系人联系,逾期提出的异议将不再受理。

常州市消防支队联系人:张先生

联系电话:13861233119

地址:常州市天宁区飞龙中路9号常州市常州市消防支队

常州市消防支队

20191217

打印内容 | 关闭窗口 | 返回顶部