今天是:
您当前的位置:首页 >> 采购信息 >> 采购意向 >> 正文
常州市第二人民医院2022年1月(第3批)政府采购意向公告
发布日期:2022-01-14  浏览数:  字号:〖

常州市第二人民医院20221月(第3批)

政府采购意向

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库[2020]10号)等有关规定,现将常州市第二人民医院20221月(第3批)采购意向公开如下:

序号

采购项目名称

采购需求概况

预算金额(万元)

预计采购月份

是否专门面向中小企业采购

是否采购节能产品、环境标志产品

备注

1

西门子SOMATOM Definition Flash双源CT维保叁年服务

为保证1台西门子SOMATOM Definition Flash双源CT的正常使用,需采购该设备的叁年全保服务

550

2022-02

2

西门子SOMATOM Force双源CT维保叁年服务

为保证1台西门子SOMATOM Force双源CT的正常使用,需采购该设备的叁年全保服务

600

2022-02

3

2台爱尔康超乳切一体机贰年维保服务

为保证22台爱尔康超乳切一体机的正常使用,需采购该设备的贰年全保服务

35

2022-02

 

4

GE VIVID E9心超叁年维保服务

为保证1GE VIVID E9心超的正常使用,需采购该设备的叁年全保服务

45

2022-02

 

5

3STERIS低温过氧化氢灭菌器叁年维保服务

为保证3STERIS低温过氧化氢灭菌器的正常使用,需采购该设备的叁年全保服务

100

2022-02

 

6

基因分析仪

基因测序仪是一代测序平台的关键设备。病理科拟购买基因测序仪,建立一代测序平台,开展淋巴瘤、白血病、胃肠道间质瘤、甲状腺癌等恶性肿瘤相关基因重排、各种实体肿瘤微卫星不稳定检测等新检测项目及肿瘤甲基化、SNP等基础科研工作,辅助相关肿瘤的诊断和治疗,为患者提供精准的个体化治疗方案,为临床医生治疗用药提供指导。

200

2022-02

 

7

实时荧光定量PCR

病理科分子实验室荧光定量PCR仪主要用于肺癌、结直肠癌、甲状腺癌、淋巴瘤、白血病等实体肿瘤及血液系统肿瘤相关驱动基因的检测,用于恶性肿瘤的早期筛查、指导靶向治疗、预后判断及复发监测等,还用于遗传多态性检测,指导如高血压、叶酸、氯格雷、他类等药物的个体化用药。本次拟采购2

100

2022-02

 

8

病理激光打号机

激光打号机用于病理科载玻片和包埋盒打印样本序号,要求一、无需油墨或色带等任何标识用耗材,没有使用成本;二、标识速度快、字迹清晰精致,真正意义的永不磨损或褪色;三、性能稳定、杜绝卡料等故障,无易损部件。且加料槽外置结构设计,可以边打号边添加空白片,避免停机加片造成工作中断;大于100片的收纳能力,能实现批量打号无需人员值守。本次拟采购片打号机7套,包埋盒打号机1

120

2022-02

 

9

生化、免疫流水线

阳湖二期检验科拟新增生化、免疫流水线,用于肿瘤、甲状腺功能、激素等指标检测。

350

2022-02

 

10

全自动血液分析流水线

阳湖二期检验科拟新增全自动血液体液分析流水线,用于血常规等指标的检测

230

2022-02

 

11

全自动凝血分析仪

阳湖二期检验科拟新增全自动凝血分析仪3套,用于凝血指标的检测。

90

2022-02

 

12

全自动化学发光免疫分析流水线

阳湖二期检验科需新增全自动化学发光免疫分析流水线,用于传染病指标、肿瘤指标等检测。

140

2022-02

 

13

智能采血系统

阳湖二期检验科需新增智能采血系统1套。

180

2022-02

 

14

消化内镜及呼吸内镜

阳湖二期无痛内镜中心开张,需添置3套消化内镜,1套呼吸内镜

1200

2022-02

 

15

麻醉机

麻醉科拟采购3套,用于阳湖二期内镜中心、导管室手术患者麻醉。

75

2022-02

 

16

超声刀系统

阳湖二期手术室开张,需新增超声刀系统5

250

2022-02

 

17

半导体激光治疗仪

疼痛科开展高能量激光治疗,用于急性损伤、慢性关节退变、肌肉骨骼损伤、痉挛、扳机点疼痛等治疗。

48

2022-02

 

18

超声诊断仪

超声科拟新增2套超声设备,因原有机器超过使用年限,图像模糊,不能满足临床需要,新增机器将用于胎儿超声心动图。

500

2022-02

 

19

心超

心超室更新心超2套,因原有机器超过使用年限,图像模糊。

500

2022-02

 

20

流式细胞仪

用于中心实验室细胞分析。增购设备,提升实验室科研工作效率

120

2022-02

 

21

正置荧光显微镜

中心实验室用于观察各种细胞染色后的荧光照片。有助于开展新技术,开展科研项目进行性能测试。

38

2022-02

 

22

电子鼻咽喉镜

耳鼻咽喉科用于检查鼻腔及鼻咽。超过使用年限,需更新。

90

2022-02

 

23

移动式C形臂X射线机

C臂机用于骨科手术术中透视。原有设备超过使用年限,需更新2套。

280

2022-02

 

24

神经外科术中超声系统及导航整合系统

该设备用于颅内病变的定位及显示,包括颅内肿瘤、颅内血管性疾病的定位、诊断、确定边界,以及识别颅内动静脉畸形栓塞区,评价病变切除程度,都拥有不可替代的作用。可以对特殊位置的肿瘤定位并引导手术入路,修正脑组织漂移,实时引导穿刺活检及引流。

260

2022-02

 

25

30度腹腔镜镜子

随着手术量的增加,增加1030°腹腔镜镜头用于手术的周转。

50

2022-02

 

26

胃镜(软镜)

目前手术室仅有一根胃镜,需增加2套用于手术周转。

80

2022-02

 

27

40L气腹机

目前手术室有2套腔镜设备未配备气腹机,仅能用于五官科或骨科手术,需新增2气腹机增加腔镜设备使用效率,加快手术周转。

36

2022-02

 

28

超声刀系统及附件

手术室拟新增一套超声刀系统设备,用于提高手术周转率。

48

2022-02

 

29

3D后装治疗系统

肿瘤中心用于患者放射治疗。三维系统不仅能提供直观的图形数据影像,还能针对特定病灶进行逆向治疗计划设计,在最大限度保护正常器官的同时,杀死肿瘤细胞

400

2022-02

 

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

常州市第二人民医院

20220114