位置:首页 >> 采购信息 >> 代理采购 >> 方式公示 >> 正文
 
邹区镇2019-2021年度地质灾害(地面沉降)专业监测单一来源采购公示
发布日期:2019-06-12 16:33:52 浏览数: 字号:〖
 
 

邹区镇2019-2021年度地质灾害(地面沉降)专业监测单一来源采购公示

项目编号:ZD2019009

一、采购单位:常州市钟楼区邹区镇人民政府

二、采购项目名称:邹区镇2019-2021年度地质灾害(地面沉降)专业监测

三、采购项目概况:

根据常政办发[2018]71号文件要求,常州市钟楼区邹区镇人民政府拟对邹区镇2019-2021年度地质灾害(地面沉降)专业监测进行采购。为进一步加大地面沉降监测力度,特别是对邹区镇范围内煤矿采空区进行重点监测,为地灾防治和开发建设提供安全保障。根据常州市政府办公室《常州市2018年度地质灾害防治方案的通知》(常政办发[2018]71号)文件要求,已将地面沉降监测作为年度地质灾害防治工作内容,并要求位于地面沉降易发区的县(区)必须按时完成年度监测工作。

根据《常州市地质灾害防治规划(2011-2020年)》,钟楼区分布有地质软土层,属于地面沉降易发区,局部区域为中度易发区(年沉降量超过5mm),尤其是邹区镇卜弋煤矿采空区存在地面塌陷隐患,急需加强排查监测。结合邹区镇实际情况,本次专业监测共设置23个监测点,其中新增21个,监测线路总长约46公里,可基本实现对邹区镇全范围监测和重要地区的重点监测。

四、单一来源理由及专家论证意见:

1、保障监测成果的延续性

地面沉降的发生具有缓慢性和延续性,因此需要对地面沉降进行长期的、连续的专业监测才能准确掌握地面沉降的变化情况。邹区镇此次地质灾害(地面沉降)专业监测就是在前期监测成果的基础上进一步加密和完善,是前期监测成果的延续,因此此项工作的开展需要前期的历史数据作为支撑。

江苏中煤地质工程研究院有限公司自2014年起承接了常州市常武地区地面沉降监测工作,20183月常武地区地面沉降监测分析报告已通过省、市专家验收。该公司拥有地质灾害和地面沉降监测经验及监测点加密前的基础数据。

2、保障监测成果的整体性

为进一步加大地面沉降监测力度,特别是持续对地质灾害易发区内的地面沉降进行连续监测,为地灾防治和开发建设提供科学依据。根据常政办发[2018]71号文件,要求全市年度内完成地面沉降监测工作。邹区镇作为常州市钟楼区先行开展监测的区域,其监测成果将与相邻各辖区一起参与整体平差,并积极纳入常州地面沉降监测网,以达到常武地区地面沉降监测网整体精度要求。

江苏中煤地质工程研究院有限公司已先后承担常州经开区、新北区、武进区等各辖区的地面沉降监测工作,监测完成的区域已通过市级领导、专家的验收,掌握了全市地面沉降监测的整体数据。

3、保障监测成果的专业性

地面沉降属于地质灾害的一种类型,其监测工作需要采用测绘(或测量)的技术手段进行实施,并在监测完成后对地面沉降地质灾害提出防治建议,具有一定的综合性和专业性,需要作业单位同时具备测绘(或测量)乙级及以上资质和地质灾害评估丙级及以上资质。

江苏中煤地质工程研究院有限公司拥有测绘乙级资质和地质灾害评估丙级资质,其技术水平、工作经验和数据基础对于开展邹区镇地质灾害(地面沉降)专业监测工作具有独特的优势。

综上所述,为保证监测工作的延续性、整体性及专业性,建议对该项目采用单一来源方式采购。

序号

专家姓名

工作单位

1

王珏

江苏新月绿色装饰有限公司

2

姚锋

常州市建筑设计研究院有限公司

3

夏雄

常州大学

五、拟定供应商名称及地址:

供应商名称:江苏中煤地质工程研究院有限公司

供应商地址:常州市天宁区延陵中路22

有关单位或个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,请于20196191700(北京时间)前携书面材料与本中心联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

六、联系方式

地址:常州市龙锦路1259-2111115

邮政编码:213022                     联系人:赵先生

  话:0519-85580366                真:0519-86621928

采购单位联系人:陶工、电话:0519-83839092

  址:http://www.czztb.com   http://www.e-jy.com.cn

江苏中冠工程咨询有限公司

(原常州招投标代理中心)

 2019612

打印内容 | 关闭窗口 | 返回顶部