位置:首页 >> 采购信息 >> 代理采购 >> 方式公示 >> 正文
 
关于《天目湖先进储能技术研究院5MWH电池实验生产线环境及工艺EPC》项目单一来源采购公示
发布日期:2019-10-22 16:08:00 浏览数: 字号:〖
 
 

关于《天目湖先进储能技术研究院5MWH电池实验生产线环境及工艺EPC》项目单一来源采购公示

项目编号:HZ-CD-201914

一、采购单位:天目湖先进储能技术研究院

  二、采购项目:关于《天目湖先进储能技术研究院5MWH电池实验生产线环境及工艺EPC》项目项目

  三、采购预算:1300万元

  四、采购项目概况:

天目湖先进储能技术研究院有限公司工艺工程中心电池实验生产线工程项目(以下简称“电池实验生产线项目”)的建设地点位于江苏省常州市溧阳市江苏中关村科技产业园创智园内22#27#28#楼一层等,总规划面积约11461.57m2.。其中22#楼固态电池实验生产生产线面积约4000m227#楼电池线干房实验生产线面积约3712m228#楼极片实验生产线面积约3748m2.

该项目是中科院在溧阳布点的一项锂、钠离子电池高端研究性实验生产线,其环境工艺、生产工艺均为国内领先实验工艺,根据实验需求,要求在设计、施工时均需有类似经验的设计单位及施工单位结合中科院对实验生产线的各功能进行设计与施工进行EPC完成该项任务。

  五、专家论证意见:

江苏宏远建设集团有限公司为建筑工程、市政公用工程施工总承包综合型一级资质企业集团,共拥有2项施工总承包资质、8项专业承包资质。

申都设计集团有限公司拥有建筑工程甲级、建筑装饰工程甲级、建筑智能化甲级、轻型钢结构工程甲级、房屋建筑工程工程监理甲级等行业或专业资质。该公司具有的实用新型专利“一种厂房的降尘设备”(专利号:CN20680339U)对于锂电池干燥房的建设是必需的。

1、具有特殊性:

经论证,该工程对中试试验的环境露点温度要求非常高,对干燥房结构密封性技术要求复杂,对中试工艺有特殊要求。江苏宏远建设集团有限公司和申都设计集团有限公司联合承接设计和施工,具有锂电池行业干燥房建筑的专有技术,有多次从事类似特殊要求项目的经验,在设计能力和干燥密闭施工技术上有充分积累,特别是在锂电池行业独角兽宁德时代及其分公司的锂电池大规模制造厂房的经验丰富,其实施工程“宁德新能源电池电源管理系统制造项目2#楼”工程曾获得过福建省“闽江杯”优质工程奖。

2、具有唯一性:

溧阳市发展与改革委员会对该工程的立项批文的结论是“邀请招标”,经天目湖先进储能技术研究院有限公司超过半年的市场调研,无法找到满足要求的设计施工单位参与投标。

经市场调研,目前江苏省承接过《电池实验生产线环境及工艺EPC》类似项目只有江苏宏远建设集团有限公司和申都设计集团有限公司联合体。中关村动力储能及锂离子电池研发与生产项目的《电池实验生产线环境及工艺EPC》也是由江苏宏远建设集团有限公司和申都设计集团有限公司联合承接的,具有唯一性。

3、具备紧迫性和可操作性:

由溧阳市政府、江苏中关村产业园管委会和中国科学院物理研究所于20174月签约,决定联合筹建天目湖先进储能技术研究院,溧阳市发展与改革委员会已于20184月批复同意该项目的建设。三方要求2019年完成建设该项目,时间要求十分紧迫。

为了加快中科院在溧阳布点的一项锂、钠离子电池高端研究性实验生产线,在建设过程中对院内的环境工艺、生产工艺均采用国内领先实验工艺,根据实验需求,要求在设计、施工时均需有类似经验的设计单位及施工单位结合中科院对实验生产线的各功能进行设计与施工进行EPC完成该项任务。江苏宏远建设集团有限公司和申都设计集团有限公司联合在2016年承接过类似工程(锂电池行业独角兽宁德时代及其分公司)并且顺利竣工,能够确保项目的可操作性。

4、具有保密性:

该项目系天目湖先进储能技术研究院有限公司基于中国科学院物理研究所的专有技术组织软硬件资源落地实施,中国科学院物理研究所在锂电池科学研究上有诸多专有技术,需要特殊保密。江苏宏远建设集团有限公司和申都设计集团有限公司在实施该类项目保密方面有良好的信誉。

综合上述理由,专家组建议该项目采用单一来源方式采购,由“江苏宏远建设集团有限公司和申都设计集团有限公司”联合承担,进行单一来源谈判

专家姓名、工作单位:洪世达    江苏国联建设工程管理有限公司         

刘伟东    常州市建筑设计研究院有限公司 

王珏      江苏新月绿色装饰有限公司

袁蓓      常州市施工图审查中心

陈圣飞    江苏理工学院

  七、拟定供应商名称:江苏宏远建设集团有限公司和申都设计集团有限公司

      供应商地 滨海县八巨镇财源路12101-102室、上海市虹口区沽源路11015203-85

  现将以上情况公示,如有异议,请于201910291700前携书面材料与以下联系人联系,逾期提出的异议将不再受理。

  采购单位联系人: 颜先生

联系方式 18136720608

地址: 天目湖先进储能技术研究院有限公司

  溧阳市财政局联系人:胡女士       联系方式:0519-87223745

  代理机构联系人:陈工           联系方式:13775066611

常州市恒卓建设工程招标有限公司

                                                 20191022

打印内容 | 关闭窗口 | 返回顶部