位置:首页 >> 采购信息 >> 代理采购 >> 方式公示 >> 正文
 
常州市新北区春江镇灵桥村美丽乡村规划单一来源采购公示
发布日期:2018-07-06 15:58:04 浏览数: 字号:〖
 
 

常州市新北区春江镇灵桥村美丽乡村规划单一来源采购公示

项目编号:HZ-CD-201808

一、采购单位江苏常州滨江经济开发区农村工作局

二、采购项目:常州市新北区春江镇灵桥村美丽乡村规划

三、采购预算:70万元

四、采购项目概况:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持 “绿水青山就是金山银山”发展思路,尊重乡村地区发展规律,让村民望得见山、看得见水、记得住乡愁,美丽乡村建设是一项意义重大的民生工程。建设美丽乡村是做好“三农”工作的有力抓手,坚持以农村产业发展为基础,以聚焦富民为目标,以乡村人居环境提升为核心,促进一三产融合发展,传承并展现地域特色,实现乡村地区特色发展。

长三角已经进入休闲旅游时代,乡村旅游正异军突起,休闲体系逐渐成熟,资源型、休闲度假型、体验式休闲产品不断丰富,消费群体对于深度体验旅游和品质旅游更加关注。随着“田园乡村”、“全域旅游”概念的不断发展,美丽乡村建设也被提上日程。

为在春江镇建成一批具有示范引领意义的美丽乡村示范区和示范点,实现以点带面,促进镇域美丽乡村建设在新阶段取得新成绩,春江镇政府着力推进灵桥村美丽乡村建设正值时机,但也需要站在新的高度谋定而后动,从而加快美丽乡村规划的编制和建设的推进实施。

《常州市新北区春江镇灵桥村美丽乡村规划》是建设、实施春江镇灵桥村美丽乡村重要的技术参照和标准要求。

重点内容为:

现状分析评价

包括区域概况、相关现状资源分析、相关案例分析借鉴等内容。

总体定位与策略

结合最新政策导向、相关规划要求提出总体定位与规划策略。

全域项目策划

从策划思路、区域统筹、产业体系规划、总体资源导向目标、项目体系和市场分析等方面提出具体策划内容。

近期实施

在确定总体方案的基础上,明确近期实施重点,做好近期实施方案。

实施策略及经济测算

结合相关案例,从土地、财政、运营等方面提出具体的实施策略建议,并结合规划的项目从景观提升、基础设施完善、特色打造等方面提出具体的经济测算,指导后期实施。

主要包括以下图纸:

一、区位图

二、现状分析图

三、规划布局结构图

四、规划布局总平面

五、总体效果图

六、交通体系规划图

七、游线组织图

八、主题分区图

五、专家论证意见:

1. 本采购项目编制涉及《常州市城市总体规划(2016-2035)》、《新北区全域城乡统筹专题研究》、《常州市新北区镇村布局规划》等内容,这些规划相互之间关联性强,且均由常州市规划设计院编制,由其编制此次规划可确保与上述规划的关联性和延续性。

2.本项目相关基础资料涉及地形图等保密性内容,该项目宜采用单一来源方式采购。常州市规划设计院隶属于常州市规划局,由其编制有利于保障信息安全。

3. 本采购项目涉及大量项目资料收集及与相关部门衔接,常州市规划设计院历年来承担了常州众多的调研工作,有利于规划编制工作开展,提高服务效率。

经专家组论证,建议该项目采用单一来源方式采购,由常州市规划设计院承担。

专家姓名、工作单位:薛文静     江苏城乡建设职业学院       

                    陈圣飞    江苏理工学院

                    赵继永    常州轻工职业技术学院

六、拟定供应商名称:常州市规划设计院

供应商地址:常州市通江南路257  

现将以上情况公示,如有异议,请于201807131700前携书面材料与以下联系人联系,逾期提出的异议将不再受理。

     代理机构联系人、电话:杨工,0519-83999268

                                                常州市恒卓建设工程招标有限公司

                                                  20180706

打印内容 | 关闭窗口 | 返回顶部