位置:首页 >> 采购信息 >> 代理采购 >> 方式公示 >> 正文
 
文物数字化采集加工及藏品信息管理服务项目单一来源采购方式公示
发布日期:2020-01-13 12:01:30 浏览数: 字号:〖
 

     

    文物数字化采集加工及藏品信息管理服务项目

    单一来源采购方式公示

    一、采购单位:常州市武进区博物馆

    二、采购项目名称:文物数字化采集加工及藏品信息管理服务

    三、采购预算:99.5万元

    四、采购项目概况:

    根据《国家文物局办公室关于加强可移动文物预防性保护和数字化保护利用工作的通知》(办博函〔2018〕348号),为贯彻落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》、国家文物局《国家文物事业发展“十三五”规划》及《“互联网+中华文明”三年行动计划》有关要求,维护文物安全和健康,实现文物和信息资源的科学管理、传播和利用,更好地促进文物“活”起来,现就加强可移动文物数字化保护利用,急需进行文物数字化采集及文物数字资源信息登录工作、针对文物本体的所有信息资源的管理工作。

    五、拟采用的采购方式:单一来源采购方式

    六、单一来源采购的专家论证意见:

    1、武进区博物馆该项目专项资金是按《国家重点文物保护专项补助资金管理办法》文件规定,编制了结合武进博物馆现状及实际需求的文物数字化保护重点项目方案,按程序申请的中央财政补助。

    2、本次实施内容是针对武进区博物馆馆藏珍贵可移动文物(含国家一级、二级、三级文物)进行数字化采集及与之对应的文物数字资源信息登录管理工作,以及针对武进区博物馆实际需求的所有馆藏文物本体的信息资源的管理工作。由本项目设计单位实施本项目,能保证符合国家文物局国家重点文物保护专项补助资金使用管理办法的要求,能达到申报该笔资金时方案中的的预期目标,确保能顺利通过国家及相关省、市上级领导部门组织的专家验收。

    3、因该项目涉及到文物本体,此次文物数字化保护工作又涉及武进区博物馆馆藏文物中最珍贵的国家一、二、三级文物,方案设计单位所使用的相关采集设备及操作流程能够在不对文物本体造成任何不良影响的情况下获取符合要求的数据,相关数据及所有馆藏文物本体的信息资源的管理工作又需要同武进博物馆原有业务系统进行对接。江苏中古历保建筑科技有限公司是专业从事文物数字化保护的单位,有丰富的文物保护经验,同时对该项目进行了专业设计,并开展了大量前期工作,设计方案通过了国家权威专家组论证,并履行了相关审批手续。

    经专家组论证,该项目采用单一来源方式符合相关规定,理由充分;同时根据财政部74号令《政府采购非招标采购方式管理办法》第三条规定,依法制定的集中采购目录以外、采购限额标准以上,且未达到公开招标标准的货物、服务可以采用单一来源采购方式采购。本项目符合以上要求。

    

    

专家姓名

工作单位

洪世达

江苏国联建设工程管理有限公司

钱运韬

常州嘉威建设项目管理有限公司

钱运

江苏东晟律师事务所

    七、拟定供应商名称、地址、信用代码:

    名称:江苏中古历保建筑科技有限公司

    地址:江苏省南京市江北新区星火路19号

    信用代码:91320104MA1W7KDN1K

    八、联系方式

    采购代理机构联系人:江苏阳湖建设项目管理有限公司,任工

    地址:常州市武进区府西路鸿业大厦4楼

    电  话:13401608556        邮箱:173360945 @qq.com

    采购单位联系人、电话:金先生、13776871667

    财政部门联系人、电话:戴先生、0519-89858062

    现将以上情况公示,如有异议,请于2020年1月20日17:00(北京时间)前携书面材料与本公司联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

    常州市武进区博物馆

    2020年1月13日

    

打印内容 | 关闭窗口 | 返回顶部