位置:首页 >> 采购信息 >> 集中采购 >> 方式公示 >> 正文
 
2019年度建设及市政工程综合测绘服务项目公示公告
发布日期:2019-04-04 13:50:53 浏览数: 字号:〖
 

常采单[2019]0012

一、采购单位:常州市市政工程管理中心

二、采购项目:2019年度建设及市政工程综合测绘服务项目,预算150万元。

三、采购项目概况:

常州市市政工程管理中心主要职责为我市城市道路、桥梁(高架道路)及其附属设施的规划、建设、养护和日常管理工作,在此过程中需要进行多项测绘工作。测绘成果在满足日常管理要求的同时也为方案的设计提供合理、科学、可靠的依据。由于市政建设工程项目是关系城市形象风貌、道路交通安全等多方面因素,因此提供详细准确系统性的测绘成果至关重要,同时也为了避免在施工过程中对其他重大管线和基础设施造成破坏,从而树立文明施工、科学施工的榜样。

主要测绘内容如下:

序号

项目大类

说明

备注

1

建构筑物测绘

地形更新

 

建(构)筑物平、立、剖面图测绘

 

疑难问题综合测绘

 

小型工程测量

 

2

市政工程测绘

CGPS控制点测量

 

EGPS控制点测量

 

二等水准点测量

 

四等水准点测量

 

放样

 

平面检(复)测

 

高程检(复)测

 

土方量测算(含水下土方量测算)

 

规划核实(不含管线)

 

纵、横断面测量

 

河道断面测量

 

变形测量

 

数字化管道检测

 

3

常规方法管线测绘

单一品种管线探测

 

两种及以上种类管线探测

 

管线核实(覆土前)

 

管线核实(覆土后)

 

4

特殊方法管线测绘

地质雷达法

 

高密度电阻率法

 

浅层地震波法

 

井中磁梯度法

 

陀螺定位仪法

 

水冲成孔法查证

 

块状地形空洞探测

 

条状地形空洞探测

 

5

智慧测绘数据采集服务

智慧测绘视频数据采集

 

无人机航拍正射影像制作

 

定点全景拍摄

 

6

三维激光扫描

三维激光定点采集

 

街景数据采集

 

四、单一来源理由:

因本项目涉及大比例尺地形图、地下管线、高分辨率影像、高等级控制点等保密性基础地理数据,该数据一直是由常州市测绘院生产和维护的,该院具有相应的涉密测绘资质。同时,该项目的测绘内容涉及公共安全和应急保障,常州市测绘院是常州市唯一一家本地应急测绘保障基地,具有应急测绘保障能力。2019年度建设及市政工程综合测绘服务项目是我市管中心在既有城市基础地理信息数据成果上的延续,由常州市测绘院承担本项目,有利于保障数据安全、成果的统一性、系统性,避免重复测绘,有利于节约成本、缩短工期。

为了保障数据安全、应急测绘服务效能、节约成本、缩短工期,保证测绘基准、数据标准的统一及测绘成果的延续。鉴于以上原因,我市管中心拟申请与常州市测绘院单一来源采购谈判。

五、专家论证意见:

  1、根据《中华人民共和国政府采购法》,因本项目涉及地形图、管线等保密性基础地理数据,不适合公开招标,常州市市政工程管理中心采用单一来源谈判方式进行采购是可行的。常州市测绘院具有相应的涉密测绘资质,项目涉及的地形图、管线等数据是由常州市测绘院生产和维护的,由其承担本项目测绘服务更有利于保障数据安全。

 2、本项目的测绘内容涉及公共安全和应急保障,常州市测绘院是常州市唯一一家本地应急测绘保障基地,具有应急测绘保障能力。

   3、本项目的测绘内容是常州市市政工程管理中心既有城市基础地理信息数据成果的延续,由常州市测绘院承担本项目,有利于成果的统一性、系统性,避免重复测绘,有利于节约成本、缩短工期。

常州市测绘院技术水平先进,测绘保障服务到位,成果质量过硬,客户评价良好,由常州市测绘院来实施该项目有利于甲方减少成本投入,提升工作效率。

根据《政府采购法》的相关规定,经专家组论证,建议该项目采用单一来源谈判方式采购。

专家姓名、工作单位:

唐俊平   常州市规划局

     常州市城乡建设局

储立新   武进规划测绘院

六、拟定供应商: 常州市测绘院

现将以上情况公示,如有异议,请于201941217:00前携书面材料与以下联系人联系,逾期提出的异议将不再受理。

采购人联系人、电话:许东庆   13861267962

财政部门联系人、电话:张先生  0519-85681883

 

打印内容 | 关闭窗口 | 返回顶部